Диагностика и лечение
Современные технологии в области медицинской диагностики позволяют выявлять проблемы еще на ранних их стадиях, но, к большому сожалению, в нашей стране обращаются к специалистам только в том случае, когда болезнь перетекает в хроническую стадию или является причиной дорогостоящего и длительного лечения.
Важно понимать, что достоверный диагноз, поставленный на начальных этапах заболевания, – это уже огромный шаг к скорейшему выздоровлению. Мощности нашей клиники, а также высокий уровень профессионализма врачей, в состоянии продлить Вашу жизнь на 20 лет. Разве не обидно упускать такой шанс?
Инструментальная диагностика
Инструментальная диагностика позволяет врачу получать развернутую и точную информацию о строении и функциях организма. Сюда относятся ультразвуковое исследование (УЗИ), электрокардиография (ЭКГ), эндоскопические исследования, необходимые для изучения различных патологических процессов, и гистология с ее методами анализа тканей органов и систем, и магнитно-резонансная томография, дающая наглядное изображение «срезов» человеческого тела, и ряд других методик.
Лабораторная диагностика
Совокупность физико-химических, биологических и биохимических диагностических методов, направленных на исследование отклонений в составе тканей и анализ характера изменения их свойств. Также лабораторная диагностика предусматривает изучение биологических жидкостей больного (анализы крови, мочи, кала). Полученные результаты исследования отличаются полнотой и точностью, так необходимыми для постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения.
Функциональная диагностика
Отрасль медицины, изучающая заболевания органов и систем, а также проводящая оценку степени их функциональных возможностей. Средствами функционального анализа выступают инструментальные методы (УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, суточное мониторирование кровяного давления и т.д.), отличающиеся безопасностью для пациента и высокой информативностью для врача. Заключение функционального исследования позволяет проанализировать степень и характер заболевания, выявить патофизиологический механизм нарушений и дать прогноз развития болезни.
Диагностика проводится с применением следующего оборудования:
- Комплекс для нагрузочных исследований с газовым анализом «Eriсh Jager» (Германия)
- Компьютерный комплекс для регистрации ЭКГ, суточного (холтеровского) мониторирования ЭКГ и артериального давления («ДМС-технологии», Россия)
- Ультразвуковой допплеровский флоуметр «Ангиодин» («БИОСС», Россия)
- Универсальный ультразвуковой сканер «Акусон-Секвойя 512» («Siemens», Германия)
С использованием вышеперечисленного оборудования выполняется:
- Компьютерная электрокардиография;
- Несколько вариантов диагностических нагрузочных тестов на бегущей дорожке (тредмил-тест);
- Суточное мониторирование ЭКГ;
- Суточное мониторирование артериального давления;
- Эхокардиография;
- Ультразвуковое исследование внутренних органов;
- Дуплексное сканирование сосудов.
Специальное предложение по диагностике 
